LittleSleeper: opensource анализатор детского сна на Raspberry PI и Python.

Опубликовано 08.04.2015 пользователем Admin


     Разработчики из AICBT (научно-исследовательская и консалтинговая компания из Оксфорда, Великобритания, специализирующаяся в области программирования на Python для научных приложений) представили opensource анализатор детского сна на Raspberry PI и Python. Устройство отлично дополнит уже имеющуюся радионяню и поможет следить за сном малыша более пристально.

 

LittleSleeper - opensource анализатор детского сна на Raspberry PI и Python

 

 

     У автора проекта уже была навороченная радионяня, которую он использовал с первым ребенком. Устройство работало хорошо, но разработчика часто интересовало:

  • Как долго ребенок болтал/плакал/спал?
  • Сколько раз малыш просыпался в последние X часов?

     Анализатора сна, основан на Raspberry Pi, USB микрофоне и программе на языке Python. Микрокомпьютер Raspberry Pi отлично подошел для этих целей, так как он намного дешевле чем покупная радионяня и потребляет мало энергии. ВНИМАНИЕ: Это проект анализатора сна, а не радионяня. Устройство не передает потокового видео или аудио.

     По сути, LittleSleeper - это web-сервер на Raspberry pi. Устройство выдает текущее состояние ребенка, строит временную диаграмму уровня шума за последний час и пишет log событий за последние 12 часов:

 

выходные данные веб-сервера LittleSleeper 

Для повторения проекта вам понадобятся:

  • Raspberry pi с доступом в интернет. Автор использовал Model B с установленной ОС NOOBS version 1.4.0. Подойдет и другая версия "малины" с иной прошивкой.
  • USB микрофон. В проекте использовалась USB веб-камера Logitech C270 HD, которая отлично работает с RPi и имеет хорошую чувствительность микрофона.
  • USB хаб.

     После того как все будет подключено, необходимо выполнить подробно расписанные шаги  по установки необходимого ПО.

 

 

 


  Микрокомпьютеры

  raspberry pi, diy, python, радионяня, littlesleeper