Праздничное применение лазерной резки.

Опубликовано 07.03.2015 пользователем Johhny


    Обычно люди используют станки лазерной резки для изделий из металла, дерева и акрила и мало кто пробует применить технику для чего-то необычного. [Bonnie Eisenman] со своей соседкой по комнате применили станок лазерной резки необычным, праздничным способом.

 

Лазерная резка, шоколад и сахар

 

Девушки купили плитки шоколада и цветной сахар, чтобы проэкспериментировать с карамелизацией сахара на шоколаде и получили вкусный и красивый результат. Они использовали 60Вт лазер, методом проб и ошибок пришли к оптимальным настройкам: скорость 100, мощность 30Вт, разрешение 300 DPI.

 

Карамелизированный сахар на шоколаде

 

Рассыпав тонкий слой цветного сахара по шоколаду можно его карамелизировать и вплавить в плитку. «Одного прохода обычно достаточно. Можно пройтись и два раза, но это испортит цвет», - пишет [Bonnie Eisenman]. После прохода лазера необходимо подождать около 30 секунд и затем стряхнуть лишний сахар. Простые рисунки в итоге выглядят лучше. Качество будет зависеть и от размера используемого сахара «пикселей» относительно пикселей в исходном рисунке. Даже без сахара гравировка на шоколаде — веселое занятие.

 

Гравировка на шоколаде

     

[Bonnie Eisenman] решила не останавливаться на достигнутых результатах. В будущем она планирует экспериментировать с новым лазером, мелкозернистым сахором и разными цветами.

 


  Лайвхаки

  лазерная резка, гравировка