Русский нанокомпьютер Black Swift покоряет Kickstarter.

Опубликовано 08.02.2015 пользователем Johhny


Русский нанокомпьютер black swift

 

     Нанокомпьютеру Black Swift удалось собрать заявленную сумму на Kickstarter. А значит платы совсем скоро появятся в продаже. Уже в июне 2015 Black Swift получат бэккеры, которые дали на развитие проекта минимум 19$. Более того каждый бэккер будет упомянут в разделе "Thank You!" официального сайта Black Swift.

      Black Swift — миниатюрный (размером с монету) одноплатный компьютер с мощным процессором, USB интерфейсом и Wi-Fi адаптером с уже встроенной антенной на борту. В качестве операционной системы используется OpenWrt, основанная на Linux kernel. Главным достоинством нанокомпьютера являются его размеры. 25x35x4 мм — это круто даже по сравнению с популярным Raspberry Pi. Несмотря на сверхмалые размеры Black Swift обладает внушительными вычислительными возможностями и включает в себя 32-битный процессор Qualcomm Atheros AR9331 с частотой 400 МГц, 16 МБ постоянной памяти и 64 МБ оперативной.

 

black swift, встроенный в автомат     Плата была создана для того, чтобы кажый мог реализовать собственные уникальные проекты или модернизировать существующие устройства. Благодаря размерам, ее удобно встраивать в бытовую технику, тем самым воплотить в реальность «Интернет вещей» и сделать свой дом по-настоящему «умным».

Black Swift подойдет как профессиональных разработчиков, так и для новичков, не имеющих опыта монтажа сложных устройств. Для начала работы необходимо всего лишь подключить к нему внешний источник питания 5 В.

     Огромным плюсом является то, что весь проект выпущен под открытой лицензией. Принципиальная схема и печатная плата (в формате Gerber RS-274X) нанокомпьютера доступны каждому.


  Микрокомпьютеры

  kickstarter, wi-fi, black swift, интернет вещей, openwrt